Котлеты из индейки, приготовленные на пару в мультиварке, понравятся прежде всего тем, кто придерживается диеты или правильного питания, их можно давать детям и пожилым людям. Котлетки получаются диетическими, нежными, сочными, пышными и очень вкусными. К ним можно предложить любой гарнир на ваше усмотрение.
Для приготовления котлет из индейки на пару в мультиварке потребуется:
филе индейки - 300 г;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
картофель (небольшой) - 1 шт.;
хлеб белый - 2 ломтика;
белок сырого яйца - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
молоко - 150 мл;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
зелень петрушки измельчённая - 2 ст. л.
Филе индейки нарезать кусочками.
Лук и картофелину очистить, нарезать и вместе с мясом поместить в чашу блендера, измельчить (можно пропустить и через мясорубку).
К получившейся массе добавить кусочки очищенного чеснока и сырой яичный белок, снова измельчить блендером (до получения однородного фарша).
У белого хлеба обрезать корочки, замочить в молоке на 10 минут.
К фаршу добавить отжатый от молока хлеб, измельчённую петрушку, соль, паприку и молотый чёрный перец.
Влажными руками сформировать котлеты и разместить их в чаше мультиварки для варки на пару.
В большую чашу мультиварки налить воду, сверху поставить чашу с котлетами из индейки, закрыть крышку. Готовить на режиме "На пару" 35 минут.
Подавать очень нежные, сочные котлеты из индейки, приготовленные на пару в мультиварке, в горячем виде. Уверена, такие диетически котлетки многим придутся по вкусу!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)