Предлагаю вам попробовать замечательный крем, приготовленный из варёной сгущёнки и сметаны для торта. Крем получается нежным, довольно густым и очень вкусным. Если использовать этот крем для прослойки бисквита, дополнительно пропитывать бисквит не нужно. Крем можно использовать и для смазывания коржей для "Медовика", для украшения различных пирожных, его можно использовать в качестве начинки в эклерах. Можно этим кремом выравнивать верх и бока торта, делать окантовку. Для приготовления крема нужно выбирать жирную сметану, желательно, домашнюю.
Для приготовления крема из варёной сгущёнки и сметаны для торта понадобится:
сметана жирная (у меня домашняя жирная сметана) - 200 г;
сгущённое молоко варёное - 150 г;
сахар - 1 ч. л.;
загуститель для сметаны или сливок - 0,5 пакетика (6 г);
ромовая эссенция - 1 капля (по желанию).
Сметану выложить в миску, смешать её с 1 чайной ложечкой сахара, всыпать загуститель (его можно приобрести в любом супермаркете), снова перемешать.
Взбить сметану с сахаром и загустителем миксером на средней скорости до густого состояния. Мне потребовалось буквально 3-4 минуты, сметана стала густой. Добавить варёную сгущенку.
Добавить каплю ромовой эссенции и снова взбить до однородности. Крем из варёной сгущёнки и сметаны получается пышным и довольно густым.
Вот и всё, крем для торта готов!
Поместите отличный, очень вкусный крем, приготовленный из варёной сгущёнки и сметаны для торта, на 30-40 минут в холодильник и можно его использовать.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)