Наверняка, многие согласятся, что очень важен и вкус блюда, и его подача. Предлагаю интересную подачу салатов и закусок в кулёчке из тонкого лаваша. Для того чтобы такие кулёчки хорошо держали форму, их нужно запечь в духовке, остудить, а затем наполнить начинкой. В этот раз я кулёчки из лаваша наполнила салатом из куриного филе, свежего огурца, горошка и яиц. Но начинка для кулёчков может быть и сладкой (взбитые сливки с сахаром, фрукты с йогуртом, варёная сгущёнка и т.д.). Закуски (или десерты) с такой порционной подачей получаются очень красивыми и аппетитными. Всем советую приготовить такие кулёчки из лаваша, а вариант начинки можете придумать свой!
Для приготовления кулёчков из лаваша с начинкой нам потребуется:
лаваш тонкий - 1 шт.;
деревянные зубочистки;
яичный желток для смазки лаваша.
Для начинки:
куриное филе - 270 г;
свежий огурец - 210 г;
сыр твёрдый - 70 г;
горошек консервированный - 1 банка;
яйцо - 3 шт.;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.
Для начала нужно приготовить начинку, у нас салат с курицей и свежим огурцом, но вы можете придумать свой вариант начинки. Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности (варим 30-35 минут с момента закипания воды) и остудить. Яйца сварить вкрутую (варим 8-10 минут с момента закипания воды), остудить и очистить.
Курицу, огурец и яйцо нарезать на кубики, выложить в миску, добавить сюда же натёртый сыр.Салат посолить и перемешать.
Добавить зелёный консервированный горошек.
Заправить салат майонезом и ещё раз перемешать.
Лаваш нарезать на кружочки диметром, примерно, 13-15 см.
Каждый круг разрезать на две части (полукруг).
Свернуть из каждого такого полукруга кулёчек и скрепить край зубочисткой.
Выложить кулёчки (у меня получилось 8 штук) на противень, застеленный пергаментом. Смазать кулёчки из лаваша сверху взбитым желтком (я слегка разбавила желток водой).
Запекать кулёчки в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 7-10 минут (до золотистого цвета).
Из запечённых кулёчков из лаваша удалить зубочистки, затем остудить и наполнить начинкой. Блюда с такой порционной подачей будут отлично смотреться на праздничном столе!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)