Когда в духовке запекается курица с апельсинами и мёдом, с кухни доносится неповторимый аромат. Пряная, наивкуснейшая курочка с аппетитной корочкой никого не оставит равнодушным. Если вы хотите приготовить праздничный вариант этого блюда, рекомендую использовать целую курицу.
Для приготовления курицы с апельсинами и мёдом в духовке понадобится:
750-800 г курицу (я взяла 3 куриных окорочка);
2 апельсина;
1 луковица (я взяла красную луковицу);
1-2 см свежего корня имбиря (по желанию);
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. меда;
соль, чёрный молотый перец, специи (я взяла майоран, орегано, паприку) - по вкусу.
Кусочки курицы вымыть, обсушить, разрезать на порционные части (я разрезала каждый окорочок на 2 части).
С одного апельсина снять цедру и выдавить сок, добавить очищенный и натёртый на тёрке имбирь, а также чеснок, пропущенный через пресс, мёд, чёрный молотый перец, специи, перемешать получившийся маринад.
Второй апельсин тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать на дольки. Очищенную луковицу тоже нарезать на дольки (тонко резать не нужно).
Кусочки курицы выложить в форму для запекания, посолить, залить маринадом из апельсинового сока с мёдом, переложить дольками лука и апельсина. Оставить на 30 минут, затем запечь курицу в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут. В процессе запекания поливать мясо выделяющимся соком.
Аппетитная курица, запечённая с апельсинами и мёдом в духовке, порадует отличным вкусом и ароматом!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт
Комментарии (0)