Курица, приготовленная с шампиньонами в горшочках в духовке, - очень нежное, изысканное блюдо, которое понравится всем без исключения. Подать его можно с гарниром из макаронных изделий, кашами или картофельным пюре. Также можно предложить это блюдо и гостям в качестве самостоятельной горячей закуски. Очень вкусно, нежно и ароматно - рекомендую! Расчёт продуктов дан на один горшочек ёмкостью 600 мл.
Для приготовления курицы с шампиньонами в горшочках в духовке понадобится:
мясо курицы (у меня бёдрышки) - 350-400 г;
шампиньоны свежие - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 60 г;
майонез (или сметана) - 3 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 2 ч. л.;
соль, специи для курицы, перец чёрный молотый - по вкусу;
зелень (я использовала петрушку) для подачи.
Чеснок и лук очистить. Мясо отделить от костей. Я использовала бёдрышки, можно взять филе или другие части курицы. Нарезать мясо средними кусочками, посыпать солью, специями, добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок, перемешать.
В горшочек влить растительное масло. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на 4-6 частей и половину от общего количества грибов выложить на дно горшочка, немного посолить и поперчить.
Репчатый лук нарезать произвольно, половину лука выложить на грибы, а сверху разместить всё куриное мясо. Смазать 1 столовой ложкой майонеза.
Сыр нарезать тонкими пластинами, половину сыра выложить поверх мяса.
Следующим слоем выложить оставшиеся шампиньоны, затем равномерно распределить оставшийся лук и смазать 2 столовыми ложками майонеза.
Сверху выложить пластины сыра.
Горшочек накрыть крышечкой и отправить в холодную духовку, выставить температуру 180-190 градусов, готовить курицу с шампиньонами около 40 минут. После этого крышечку убрать и снова поставить горшочек в духовку ещё на 15 минут, чтобы сыр немного зарумянился. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.
Подать очень нежную и ароматную курицу, приготовленную с грибами и сыром, можно в том же горшочке, в котором она томилась в духовке, дополнив любым гарниром на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)