Сочная и ароматная курица в медово-имбирном маринаде с апельсинами подойдет и к повседневному, и к праздничному столу. Замариновать курицу нужно заранее и оставить в прохладном месте на 3-4 часа.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
1 кг куриных бедер и голеней;
2 апельсина;
2 см корня имбиря;
1 ст. л. цветочного меда;
0,5 ч. л. сушеного розмарина;
соль;
черный молотый перец;
растительное масло для смазывания формы.
Подготовьте необходимые продукты. Курицу промойте и просушите. Апельсины тщательно вымойте.
С одного апельсина снимите цедру и выдавите сок. Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Соедините в миске апельсиновую цедру, сок, имбирь и мед. Тщательно перемешайте.
Курицу посолите и поперчите по вкусу и залейте маринадом из имбиря, мёда и апельсина. Уберите в холод.
Второй апельсин вместе с кожурой нарежьте небольшими дольками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите замаринованную курицу, чередуя с апельсиновыми дольками. Посыпьте сверху сушеным розмарином.
Запекайте курицу при температуре 200 градусов около часа до румяной корочки.
Готовую курицу переложите на блюдо, полейте выделившимся при запекании соком и украсьте дольками свежего апельсина.
Ароматная и вкусная курочка в медово-имбирном маринаде готова.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Рецепт
Комментарии (0)