Курица, приготовленная в соевом соусе в духовке целиком, - замечательное праздничное блюдо, которое украсит ваш стол на любое торжество. Курочка получается очень ароматной, мягкой, безумно вкусной, с красивой румяной шкурой. Попробуйте!
Для приготовления курицы в соевом соусе в духовке целиком понадобится:
курица (я готовила домашнего бройлера) - 2,5 кг;
соевый соус - 30 мл;
масло растительное - 20 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;
специи или приправа для курицы - 2 ч. л.;
паприка молотая - 2 ч. л.
Подготовить курицу - вымыть ее и обсушить.
Приготовить соус: добавить к соевому соусу растительное масло, перец черный свежемолотый, специи или приправу для курицы, паприку.
Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать получившийся соус.
Курицу немного натереть солью, наколоть всю ножом (как на фото) и смазать подготовленным соусом внутри и снаружи. Оставить курицу на пару часов в прохладном месте.
Рукав для запекания, разрезанный с одной стороны, или лист фольги, сложенный вдвое, разложить на противень, поместить туда курицу. Ножки курицы связать нитью.
Края листа рукава для запекания или фольги соединить и зафиксировать, оставив верхнюю половину курицы открытой (как на фото).
Противень отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа. Курица, приготовленная в соевом соусе в духовке целиком, получается шикарной: вкусной, мягкой, нежной и очень ароматной. Подайте курочку к столу!
Это сочное мясное блюдо никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)