Куриное филе с чесноком и сыром - вкусная и ароматная закуска. Готовится быстро, куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно-чесночным вкусом и ароматом. Попробуйте!
Для приготовления куриного филе с чесноком и сыром понадобится:
филе - 350-400 г;
сметана - 2 ст. л.;
сыр твердый (тертый) - 1,5 ст. л.;
петрушка - 0,5 пучка;
чеснок - 1 зубчик;
масло оливковое или растительное (рафинированное) - 3-4 ст. л.;
соль - по вкусу.
Куриное филе нарезать длинными кусочками, посолить.
Петрушку измельчить, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Добавить тертый сыр, влить 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешать.
В сковороду влить оставшееся масло, выложить полосочки филе в один слой. Обжарить 3-4 минуты на сильном огне до румяной корочки. Мясо перевернуть и обжарить еще 2-3 минуты.
Огонь уменьшить и добавить к мясу сыр с зеленью и чесноком вместе со сметаной. Готовить еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Переложить очень вкусное куриное филе с чесноком и сыром в тарелку, подавать в горячем виде. Гарниром может служить обжаренный картофель. Вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)