Предлагаю приготовить очень вкусные и аппетитные куриные тефтели, тушёные в сметанном соусе. Из указанных ингредиентов получается большая сковорода сытного мясного блюда. Дополнить готовые тефтельки можно практически любым гарниром (например, отварными крупами, картофельным пюре или макаронами). В рецепте я использовала куриный фарш, но таким же образом можно приготовить тефтели из свинины или индейки.
Для приготовления куриных тефтелей в сметанном соусе на сковороде нам потребуется:
куриное филе - 500 г;
лук - 1 шт.;
манка - 2 ст. л.;
сметана - 200 мл;
вода - 200 мл;
чеснок - 2 зубчика;
мука - 1 ст. л.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для обжаривания тефтелей.
Кусочки куриного мяса и нарезанную очищенную луковицу пропустить через мясорубку, посолить, а затем тщательно перемешать получившийся фарш.
Из куриного фарша сформировать тефтельки размером, примерно, с грецкий орех. Затем обвалять тефтельки со всех сторон в манке.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тефтели.
Обжарить тефтели с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Для приготовления соуса соединить сметану, воду, соль, муку и специи, перемешать. Добавить два очищенных зубчика чеснока, пропущенные через пресс, ещё раз перемешать.
Влить сметанный соус в сковороду с обжаренными куриными тефтелями, довести до кипения, а затем тушить тефтельки на небольшом огне под крышкой в течение 15 минут. По истечении времени тефтели будут полностью готовы.
На гарнир я отварила макароны и подала их с куриными тефтелями, полив сметанным соусом и посыпав это вкусное, сытное блюдо мелко нарезанной зеленью.Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)