Вкусный шашлык из нежного куриного мяса можно приготовить в домашних условиях, запекая его в духовке. Уменьшив количество специй, такой шашлык подойдет и для детей.
Для приготовления куриного шашлыка в духовке понадобится:
1 кг куриной грудки;
2 крупные луковицы;
1 стакан кефира 2,5% жирности;
соль - по вкусу;
черный перец горошком - 6-7 шт.;
лавровый лист - 3 шт.;
1 ст. л. растительного масла для смазывания противня.
Куриное мясо промойте и просушите бумажным полотенцем.
Нарежьте небольшими кусочками.
Лук нарежьте полукольцами.
Мясо переложите в миску, добавьте перец горошком и лавровый лист, посолите по вкусу.
Добавьте лук, перемешайте.
Залейте куриное мясо кефиром и уберите в холод на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Деревянные шпажки смочите холодной водой и нанижите кусочки замаринованного куриного мяса.
Противень смажьте растительным маслом, переложите шпажки с куриным мясом и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов. Соком, который будет выделяться в процессе запекания, периодически поливайте шашлык, чтобы мясо не было сухим.
Готовый куриный шашлык подавайте горячим со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)