Лаваш с начинкой, запеченный в духовке, - красивая, оригинальная и очень вкусная закуска для праздничного стола. Я предлагаю подачу в виде корзиночек. А также свой вариант начинки, но можно использовать любую - по своему вкусу (грибную, овощную, мясную и т.д.). Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Для приготовления лаваша с начинкой в духовке понадобится:
лаваш тонкий - 2 шт.;
колбаса сырокопченая (или копченая) - 50 г;
колбаса вареная - 50 г;
яйца - 2 шт.;
огурец маринованный - 1 шт.;
сыр твердый - 70-100 г;
лук зеленый - 0,5 пучка;
чеснок - 1-2 зубчика;
майонез домашний - 1-2 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Прежде всего нужно приготовить начинку: колбасу сырокопченую и вареную порезать брусочками.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить к колбасе.
Добавить порезанный маринованный огурчик.
Зеленый лук и чеснок измельчить и также добавить к остальным продуктам.
Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра добавить в салат.
Заправить домашним майонезом, посолить и поперчить.
Лаваш порезать на квадраты 15х15 см или прямоугольники 15х12 см, смочить немного водой.
Поместить квадратики в формочки для кексов (получатся корзиночки). Начинить их подготовленным салатом, а сверху посыпать оставшимся сыром.
Духовку разогреть до 170 градусов, запекать корзиночки 10-15 минут (нужно следить, чтобы верх не подгорел). Замечательная, вкусная закуска - лаваш с начинкой - готова! Подавать в горячем или теплом виде, можно с томатным соусом. Хрустящий лаваш и сочная начинка - очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)