Хачапури - вкуснейшее грузинское блюдо, которое обычно готовится из теста с сыром. Я предлагаю попробовать ленивое хачапури, приготовленное с творогом в духовке, которое хоть и существенно отличается по ингредиентам, но по вкусу очень похоже на настоящее. Это рецепт на скорую руку, но, уверяю, получается необычайно вкусно и ароматно!
Для приготовления ленивого хачапури с творогом в духовке понадобится:
творог мягкий, жирный - 200 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
молоко - 100 мл;
мука высшего сорта - 6-7 ст. л.;
сливочное масло - 20 г;
зелень петрушки (или кинзы) - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
растительное масло - 2 ч. л.;
перец чёрный молотый - по вкусу.
В молоко комнатной температуры добавить соль и яйца.
Хорошо взбить молоко с солью и яйцами венчиком, добавить чёрный молотый перец и творог.
Очень хорошо перемешать получившуюся массу. Если творог мягкий, крупинки останутся мелкие, если же творог с крупными крупинками-комочками, лучше пробейте получившуюся массу погружным блендером. Далее добавить измельчённую петрушку и муку.
Перемешать, должно получиться не очень густое тесто, похожее на тесто для оладий.
Сковороду со съёмной ручкой (или форму для выпечки) диаметром 24-26 см хорошенько смазать растительным маслом (желательно дно застелить пергаментом) и выложить подготовленное тесто.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов, а затем выпекать в ней ленивое хачапури с творогом в течение 25-30 минут.
Снизу ленивое хачапури, приготовленное с творогом в духовке, немного поджарится, поэтому его нужно перевернуть на тарелку и убрать бумагу. Щедро смазать очень вкусное хачапури сливочным маслом, нарезать на части и горячим подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)