Хочу предложить вам приготовить к завтраку замечательные ленивые вареники с творогом и манкой. Вкусные, невероятно нежные, тающие во рту варенички обязательно понравятся вашей семье. Подать можно со сметаной, сахаром, медом или вареньем.
Для приготовления ленивых вареников с манкой понадобится:
творог - 400 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
манная крупа - 4-5 ст. л.;
сахар ванильный - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 1-1,5 стакана.
Стакан емкостью 200 мл.
К яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар.
Взбить хорошо венчиком.
Добавить в яичную массу творог, хорошо перемешать.
Всыпать манную крупу и оставить смесь на 15 минут.
Всыпать просеянную муку.
Замесить нежное, мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
Далее тесто разделить на части, из каждой - скатать колбаску, которую порезать на небольшие треугольнички или кусочки.
Отварить подготовленные ленивые вареники в кипящей, подсоленной воде. Варить после всплытия вареников 2-3 минуты.
Подать вкуснейшие и нежнейшие ленивые вареники, приготовленные с творогом и манкой, со сметаной, вареньем, медом или сахаром. Невероятно вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)