Предлагаю вам рецепт замечательных лепешек с сыром и колбасой, жареных на сковороде. Готовятся эти лепешки просто и быстро, а получаются невероятно вкусными. Подать их можно вместо хлеба к супу или предложить на завтрак к чаю, но особенно вкусны эти лепешки с томатным соком. Попробуйте!
Для приготовления лепешек с сыром и колбасой на сковороде понадобится:
кефир жирностью 2,5% - 1 стакан;
сыр твердый или полутвердый - 70 г;
вареная колбаса - 70 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
черный свежемолотый перец - по вкусу;
сода - 0,5 ч. л.;
пшеничная мука высшего сорта - 2 стакана;
зелень укропа и лука - по 1/4 пучка;
масло растительное для жарки.
Стакан емкостью 250 мл.
Колбасу и сыр натереть на крупной терке.
Добавить к сыру и колбасе измельченные укроп и зеленый лук.
В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить на 5-7 минут.
Затем смесь кефира и соды, соль, сахар и молотый чёрный перец добавить к сыру, колбасе и зелени.
Всыпать пшеничную муку.
Замесить тесто, которое будет немного липким, но муки много не добавляйте.
Стол присыпать мукой, тесто обмять и нарезать его на 7-8 частей. Каждую часть раскатать (присыпая кусок теста мукой) в лепешку толщиной около 0,5 см.
Лепешки жарить на среднем огне на растительном масле, прикрывая сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.
Очень вкусные лепешки, приготовленные с сыром и колбасой на сковороде, подать к столу в горячем или теплом виде. Хотя и охлажденные лепешки не менее вкусны.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)