Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой сковороде, а затем смазываются маслом. Эти замечательные лепешки, замешанные на кефире, готовятся совсем несложно. Лепешки можно подать в качестве перекуса или дополнения к лёгкому овощному супу, предложить на завтрак с чаем. Попробуйте, очень вкусно!
Для приготовления лепешек с творогом на кефире на сковороде понадобится:
Для теста:
кефир жирностью 2,5% - 200 г;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 250 г.
Для начинки:
творог жирный (базарный) - 150 г;
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по 0,5 пучка каждого вида зелени (или по вкусу);
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.
Также:
сливочное масло - 30 г (для смазывания лепешек).
В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5-7.
Добавить в кефир соль, растительное масло, просеянную муку. Замесить не слишком крутое тесто. Оставить тесто под пленкой на 20 минут.
К жирному домашнему творогу добавить измельченную зелень, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать творожную массу и начинка для лепешек готова.
Из творожной массы сформировать 3 колобка.
Тесто обмять и разделить его на 3 части. Одну часть теста раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки поместить колобок из творога.
Края теста соединить, подняв их вверх (творожный колобок должен быть внутри).
Далее тесто с творогом придавить рукой и раскатать в тонкую лепешку.
Таким же образом подготовить еще 2 лепешки. Жарить лепешки с творогом на разогретой сухой сковороде на среднем или небольшом огне, прикрыв крышкой, до румяности с двух сторон. Для жарки лепёшек с каждой стороны понадобится 2-4 минуты.
Горячие лепешки сразу же смазать сливочным маслом и сложить их друг на друга.
Вкуснейшие лепешки с творогом, приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу в горячем виде. Остывшие лепешки не менее вкусны!Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)