Предлагаю рецепт тонких лепёшек, замешанных на молоке с добавлением сыра и зелени. Тесто у этих лепёшек жидкое, напоминает блинное, поэтому их нужно жарить на сковороде, на подобие блинов. Вот только самого теста нужно наливать побольше, чем на блины, всё-таки мы же готовим именно лепёшки. Такие вкусные и нежные лепёшки можно пожарить на завтрак или для перекуса. Подать их можно со сметаной или намазать плавленным сыром и завернуть в рулетик. Лепёшки можно выпекать на блинной сковороде, я выпекала на сковороде диаметром 12 см.
Для приготовления лепёшек с сыром и зеленью на сковороде нам потребуется:
молоко - 240 мл;
масло сливочное - 30 г;
сыр твёрдых сортов - 60 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука - 120 г;
зелень (у меня укроп) - 1/2 пучка;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки.
Подготовить продукты. Заранее растопить сливочное масло, оно не должно быть горячим.
Соединить молоко, яйцо, растительное и растопленное сливочное масло, перемешать венчиком.
Добавить муку, соль и разрыхлитель.
Перемешать тесто для лепёшек венчиком до однородного состояния.Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в тесто.
Сыр натереть на мелкой тёрке и тоже добавить в тесто.
Перемешать тесто венчиком, оно получится достаточно жидким, будет напоминать блинное тесто.
Выпекать лепёшки на среднем огне на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Теста наливаем в сковороду чуть больше по объёму, чем на блины.
Как только поверхность "схватится", перевернуть лепёшку и жарить до золотистости с другой стороны, затем аккуратно переложить на тарелку, а из оставшегося теста аналогично пожарить все лепёшечки.
Вот какие тонкие лепёшки с сыром и зеленью, замешенные на молоке, мы пожарили на сковороде. Эти нежные, вкусные лепёшки хороши и горячими, и полностью остывшими.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)