Сегодня я хочу предложить рецепт замечательного лимонного кекса с изюмом. Эта домашняя выпечка в меру сладкая и не очень жирная. Готовится просто и быстро. Достаточно перемешать все ингредиенты и поставить кекс в духовку. Через 40-50 минут кекс будет готов. Немного охладите его и посыпьте сахарной пудрой. Если вы ждете гостей, то это очень удобно. Пока кекс печется, можно заняться другими домашними делами.
Для приготовления лимонного кекса с изюмом потребуются:
яйца куриные - 2 шт.;
масло сливочное - 50 г;
масло подсолнечное рафинированное - 50 мл;
сахар - 200 г;
сметана - 100 г;
лимон - 1 шт.;
изюм - 100 г;
сода - 1 ч. л. (без горки);
мука - 230 г;
сахарная пудра - 30 г.
В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло и добавить сахар.Налить подсолнечное рафинированное масло и перемешать его со сливочным маслом и сахаром.
По одному добавить два яйца, перемешивая каждое яйцо с сахаром, подсолнечным и сливочным маслом.
Затем добавить в миску сметану.
Лимон помыть, обсушить и натереть на мелкой терке цедру (желтую часть). Чайную ложку соды (без горки) погасить столовой ложкой лимонного сока. Добавить в миску цедру и соду, погашенную лимонным соком.
Изюм помыть и обсушить. Добавить в миску и перемешать.
Постепенно всыпать в миску муку, перемешивая тесто.
Тесто для лимонного кекса готово. Оно получится достаточно густым.
Выкладываем тесто в форму для кексов, застеленную пекарской бумагой.
Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 175 градусов, 45-50 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Если при накалывании кекса она останется сухой, то выпечка готова. Лимонный кекс с изюмом достаем из формы и охлаждаем.
Посыпаем сахарной пудрой.
Простой и очень вкусный, ароматный лимонный кекс с изюмом разрезаем на кусочки и подаем к чаю, кофе, молоку.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)