Если вы никогда не пекли и не пробовали луковые блины, советую это сделать. Блинчики получаются очень вкусными и нежными, их можно подать к столу, дополнив сметаной, кетчупом или сливочным маслом. Готовятся блины просто, ярко выраженного вкуса лука в них нет, но лёгкий луковый аромат присутствует. Рекомендую приготовить эти замечательные блины!
Для приготовления луковых блинов понадобится:
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
яйцо куриное (крупное) - 1 шт.;
молоко - 200 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
кипяток - 50 мл;
мука высшего сорта - 80-100 г;
зелёный лук - 1/4 пучка;
масло растительное - 20 г (в тесто) + для смазывания сковороды перед первым блинчиком.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, нарезать на части и выложить в стакан (или чашу) блендера. Добавить туда же сырое яйцо.Измельчить лук с яйцом до кашицеобразной массы погружным блендером.
Луково-яичную массу переложить в миску, добавить молоко, соль, сахар, взбить венчиком. Затем добавить мелко нарезанный зелёный лук, перемешать.
Влить растительное масло и 50 мл крутого кипятка, смесь сразу перемешать.
Всыпать муку и замесить обычное блинное тесто.
Тесто по консистенции будет ближе к жидкому.
Сковороду разогреть, смазав её немного растительным маслом. Наливать тесто в сковороду, распределяя его по всему дну.
Жарить луковые блинчики на среднем огне до румяности с обеих сторон. Маслом сковороду можно смазывать только для первого блина.
Очень нежные и вкусные луковые блины во время выпечки не пристают к сковороде и получаются отличными. Подать их к столу тёплыми, дополнив сметаной, кетчупом или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)