Рецепт замечательных маффинов с кабачком взят мной из книги Ю. Высоцкой "Быстрые завтраки". Такие маффины идеально подходят не только к завтраку, а так же и к полднику, и на перекус, я бы взяла их с собой на пикник или на пляж. Очень вкусные, нежные, рыхлые, с приятным сырным ароматом. В оригинальном рецепте автор предлагает теплые маффины посыпать мелко нарубленной мятой.
Для приготовления маффинов понадобится:
1 небольшой кабачок;
2 яйца;
150 г муки;
50 мл молока;
50-70 г твердого сыра;
50 мл оливкового масла;
2 ст. л. манной крупы;
10 г разрыхлителя;
морская соль, черный молотый перец - по вкусу.
Кабачок вымыть, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с кабачком.
Добавить яйца, перемешать.
Муку соединить с манной крупой и разрыхлителем, всыпать в кабачковую массу и перемешать.
Влить молоко, посолить, поперчить, влить оливковое масло, перемешать. Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки, а если слишком густое - немного молока.
Тесто выложить в формы для маффинов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Маффины должны стать приятного золотистого цвета и деревянная палочка выходить сухой.
Вкусные и нежные маффины с кабачком готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт
Комментарии (0)