Хочу предложить вам попробовать необыкновенно нежный и вкусный маковый творожник. Этот пирог очень необычный - песочная, рассыпчатая основа и верхушка изумительно сочетаются с толстым слоем нежного и ароматного маково-творожно-манного слоя. Советую испечь этот творожник к домашнему утреннему или вечернему чаепитию, вы будете довольны!
Для приготовления макового творожника понадобится:
Для теста:
мука высшего сорта - 150 г;
масло сливочное - 65 г;
сахар - 50 г.
Для начинки:
молоко - 370 мл;
сахар - 100 г;
масло сливочное - 50 г;
творог - 150 г;
крупа манная - 80 г;
мак - 80 г;
ванилин - 0,5 пакетика;
яйцо куриное - 1 шт.
Для приготовления теста к просеянной муке добавить холодное, нарезанное кусочками, сливочное масло, всыпать сахар.
Перетереть все руками в крошку.
Дно разъемной формы диаметром 18-20 см застелить пергаментом. Выложить 2/3 подготовленной крошки-теста, хорошо утрамбовать. Поместить форму с тестом в холодильник, пока приготовите начинку (минут на 30).Для приготовления начинки молоко с сахаром и сливочным маслом довести до кипения.
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу и промытый мак. Варить все, постоянно помешивая, на среднем огне около 2-3 минут, до легкого загустения.
Манку с маком остудить до теплого состояния. Творог поместить в чашу блендера, добавить яйцо и ванилин.
Взбить творог с яйцом до однородного состояния.
Творожную смесь добавить в теплую манно-маковую смесь.
Тщательно массу перемешать и выложить ее на холодную песочную основу.
Сверху засыпать оставшейся крошкой-тестом, разровнять.
Выпекать вкуснейший маковый творожник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Творожник остудить в форме и аккуратно его извлечь. Нарезать на части и подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)