В зимний период предлагаю насладиться вкусным десертом - мандариновой панна-коттой. Это блюдо обязательно понравится тем, кто не любит слишком сладкие лакомства. Десерт готовится не сложно, самой кропотливой работой будет очистка мандаринов от плёночек и косточек.
Для приготовления мандариновой панна-котты нам понадобится:
сливки жирностью 33% - 180 мл;
йогурт натуральный - 90 мл;
сахар - 2 ст. л.;
желатин быстрорастворимый - 15 г;
вода - 50 мл;
мандарины - 6 шт.
Желатин высыпать в небольшую ёмкость и залить 50 мл холодной кипячёной воды. Оставить для набухания на 15 минут.
Мандарины тщательно вымыть, обсушить. С мандаринов снять цедру. Цедры нам много не понадобится, буквально - горсточка, остальную цедру можно заморозить и использовать для выпечки. Из 3-х мандаринов выжать сок (у меня получилось 150 мл сока). Остальные 3 мандарина нужно очистить от кожуры, удалить плёнки и косточки, поломать на небольшие кусочки.
Полученный мандариновый сок вылить в ковш, добавить сахар и довести до кипения. Если любите сладкое, то сахара добавьте больше на 1-2 столовые ложки чем в рецепте. Сок снять с огня и добавить в него набухший желатин, хорошо размешать, чтобы весь желатин растворился.
Отдельно в ковшике смешать сливки и йогурт, прогреть до 50 градусов и снять с огня.
В сливки с йогуртом добавить 150 мл желатиновой массы и перемешать получившуюся сливочную смесь. Оставшуюся желатиновую массу перемешать с тремя мандаринами, которые мы освободили от плёнок, косточек и поломали на небольшие кусочки.
В подходящую посуду разлить сливочную смесь так, чтобы оставить около 1,5 см до верха для мандаринового слоя. Добавить немного мандариновой цедры, если хотите. Поставить креманки в холодильник для застывания.
Когда сливочный слой застынет, а на это уйдёт 30-40 минут, вылить сверху мандариновый слой и снова убрать в холодильник до полного застывания. Вкусную мандариновую панна-котту подать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (1)