На завтрак можно приготовить вкусные манники, нежные внутри и с тонкой корочкой снаружи. Такие манники внешне напоминают сырники, только готовятся они не из творога, а из манной каши, сваренной на молоке. А подать их можно с вареньем, мёдом, сгущёнкой или со сметанкой. Если детки не очень любят кашу, то в таком виде она им точно понравится. Из указанных в рецепте ингредиентов у меня вышло 6 штук.
Для приготовления жареных манников нам потребуется:
молоко - 200 мл;
манка - 60 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1-2 ст. л.;
соль - щепотка;
мука для панировки;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты.
В кастрюлю влить молоко, всыпать сахар, манку и соль, перемешать венчиком и поставить на средний огонь.
Постоянно перемешивая, довести манную кашу до кипения, а затем варить на небольшом огне, помешивая, до загустения (минуты 3-4).
Когда каша загустеет, как на фото, снять кастрюлю с огня. Остудить манную кашу до тёплого состояния.
В тёплую кашу добавить яйцо.
Перемешать манно-яичную массу ложкой до однородности. Масса получится густой и вязкой.
Набрать массу мокрой рукой, сформировать округлые манники (наподобие сырников), обваливая их со всех сторон в муке (обваливать можно в пшеничной или кукурузной муке). Сформированные небольшие манники выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
Обжарить манники с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Манники, приготовленные из каши, сваренной на молоке, получаются нежными, вкусными и очень аппетитными. Перекладываем их со сковороды на тарелку и подаём к столу в горячем виде со сметаной, мёдом или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)