Мы очень любим манты с тыквой, они вкусные, полезные! Не такие жирные, как если бы с мясом... Один минус - быстро улетают они с тарелки. Сейчас, как раз, я думаю, у всех дома найдется прекрасная тыква.
Для приготовления мантов с тыквой понадобится:
Для теста:
мука - 1 стакан;
растительное масло - 1-2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
вода - сколько возьмет тесто;
соль.
Для начинки:
тыква - 300-400 г;
болгарский перец - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
тмин (зерна);
зелень (укроп, петрушка);
соль, перец черный;
ореховая трава;
паприка;
смесь сушеных трав.
Займемся тестом:
В миску просеяла муку, добавила соль, сделав углубление, вбила яйцо, добавила масло и потихонечку порциями ввела воду, столько чтобы замесить тесто, нелипнущее к рукам. Вымесила и оставила его отдыхать (пока делается начинка).
Приготовим начинку:
Лук и перец нарезала мелким кубиком.
Тыкву очистила и натерла на терке. Соединила овощи и приправила специями (тмин тут нужен, он придает такой аромат блюду!).
Расскатала тесто,
нарезала квадратиком. На каждый квадратик выложила начинку и слепила манты.
Диски от мантоварки смазала маслом, выложила манты с тыквой
и готовила минут 20-25 (чтобы тыква внутри стала мягкой).
Готовые манты с тыквой заправила оливковым маслом. Подавать со сметанкой с чесночком!
Приятного вам аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)