В последнее время я часто готовлю всевозможные салатики из соевой спаржи. Раньше я покупала уже готовую маринованную спаржу, а теперь научилась делать сама. Рецепт приготовления маринованной соевой спаржи очень прост. Её можно кушать как основное блюдо или использовать в корейские салаты и закуски. Попробуйте и Вы замариновать спаржу по этому рецепту и я уверена, Вы не раз ещё к нему вернётесь. 
Для того чтобы замариновать соевую спаржу нам потребуется: 
лук репчатый (маленький) - 1 шт.; 
чеснок - 4 зубчика; 
спаржа соевая - 250 г; 
масло оливковое - 2 ст. л.; 
уксус 9% - 3 ч. л.; 
соль - 1 ч. л.; 
сахар коричневый (можно белый) - 1 ч. л.; 
смесь перцев - 1/4 ч. л. 
Подготовить продукты для приготовления маринованной спаржи. 
 Спаржу выложить в удобную посуду и залить крутым кипятком. Оставить спаржу на 2 часа.  
 Затем откинуть спаржу на дуршлаг и дать стечь воде. Жидкость от спаржи нам ещё пригодиться. Далее нарезать спаржу на кусочки. Размер определяйте сами. 
Приготовить маринад. В пиалу влить оливковое масло и уксус. Добавить соль, смесь перцев, сахар. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить в маринад.
Всё тщательно перемешать.
Лук почистить и нарезать на тонкие полукольца.
Добавить лук к спарже.
Затем добавить к спарже маринад.
Хорошо перемешать спаржу с маринадом и луком.
Затем добавить оставшуюся жидкость от спаржи так, чтобы спаржа полностью покрылась получившимся маринадом. Прижать спаржу тарелочкой, поставить сверху гнёт (любой груз) и в таком виде отправить на сутки в холодильник.
Через сутки очень вкусная маринованная соевая спаржа готова к употреблению. Если хотите получить спаржу поострее, то просто увеличьте количество уксуса.
Приятного аппетита!
Рецепт

                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)