Корнишоны - это маленькие огурчики, длиной от 3 до 8 см, которые собирают сразу же после цветения. Эти огурчики в консервированном виде получаются очень нежными и хрустящими. Предлагаю вам отличную заготовку на зиму - маринованные корнишоны. И огурчики, и маринад получаются очень вкусными. Попробуйте! Количество продуктов рассчитано на 1 литровую баночку корнишонов.
Для приготовления маринованных корнишонов на зиму понадобится:
корнишоны - около 1 кг;
морковь мелкая - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - 2 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
уксус 9% - 70 мл;
лист лавровый - 2 шт.;
укроп с зонтиками - 2 веточки;
перец черный горошком, перец душистый горошком - по 4 шт.;
листья черной смородины, лист хрена, лист вишни - по 2 шт.;
горчица сухая в зернах - 1 ч. л.;
вода.
Огурчики помыть, залить водой и оставить их на 30 минут.
На дно чистых баночек поместить укроп, листья вишни и смородины.
Сюда же добавить листья хрена, морковь, порезанную кружочками, чеснок, всыпать зернистую горчицу.
У корнишонов обрезать хвостики и вложить их плотно в банку.
Прямо в банку всыпать соль, сахар, влить уксус, добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком.
Воду в чайнике или кастрюльке вскипятить и остудить до 30-40 градусов. Залить корнишоны этой водой доверху, прикрыть крышками и поместить в большую кастрюлю с теплой водой для стерилизации (на дно кастрюли не забудьте поместить чистую тряпочку). Огонь должен быть средним, пока не закипит вода, затем огонь уменьшить. Стерилизовать огурчики 15 минут с момента закипания воды.
Сразу же крышку закрутить, баночку перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. Хранить вкусные маринованные корнишоны можно в условиях городской квартиры. Зимой эта вкусная закуска станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)