Маринованные помидоры черри - вкуснейшая заготовка на зиму для Вашего стола. Эти маленькие помидорчики имеют более сладкий, насыщенный вкус, поэтому в маринованном виде получаются просто бесподобными. Попробуйте! Расчет продуктов дан на 1-литровую баночку помидоров.
Для приготовления маринованных помидоров черри понадобится:
помидоры черри - 500 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
укроп (зонтики) - 1-2 шт.;
перец сладкий - 0,5 шт.;
лист вишни - 2-3 шт.;
перец горький - по вкусу;
вода - 500 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
уксус 9% - 50 мл;
лист лавровый - 2 шт.;
перец черный горошком - 3-5 шт.
Маленькие помидорчики черри хорошо помыть.
На дно чисто вымытых банок поместить укроп, чеснок, лист вишни, разрезанный на части сладкий болгарский перец.
Заполнить банку помидорами черри. Между помидорами разместить кусочек горького перца, можно еще добавить по кусочку сладкого перца и чеснока.
Залить помидоры кипящей водой на 10 минут. Затем воду слить.
Воду вскипятить, снова залить банку с помидорами кипятком и выдержать помидоры еще 5 минут, затем воду слить. Подготовить рассол: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус.
Залить третий раз помидоры кипящим рассолом и сразу же закатать банку. Невероятно вкусные маринованные помидоры черри готовы. Банки перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить можно в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)