Хочу предложить рецепт приготовления вкусных маринованных помидоров черри на зиму. Мои родные и друзья очень любят такие помидорчики. Приготовить их достаточно просто, а результат очень хороший. Маринованные помидоры черри станут прекрасным дополнением к любому гарниру. Хранятся они отлично и в условиях городской квартиры, без всяких погребов.
Для приготовления маринованных помидоров черри на зиму потребуется:
помидоры черри - 1 кг;
петрушка - пучок;
колечки острого перца (шириной 0,5 см) - 2 шт.;
колечки сладкого перца (шириной 0,5 см) - 2 шт.;
перец душистый - 6 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
лавровый лист - 3 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
уксус 9% - 3 ст. л.;
соль - 1 ч. л.
Расчёт ингредиентов на 2 литровые банки.
Зелень промыть под проточной водой. Чеснок очистить. Банки заранее простерилизовать, крышки прокипятить. На дно подготовленных банок выложить по паре веточек петрушки,
чеснок, горький, сладкий и душистый перец.
Помидоры черри вымыть и удалить хвостики. Наполнить банки помидорами.
Вскипятить воду и залить помидоры на 30 минут.
Банки прикрыть крышками.
Затем из двух банок слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, лавровый лист, поставить на огонь и кипятить маринад минуты 3. Затем влить в маринад уксус и сразу снять с огня. Залить банки с помидорами черри кипящим маринадом, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Маринованные помидоры черри прекрасно разнообразят ваше меню зимой.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)