Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении медового торта с вареной сгущенкой. Нежный, воздушный, ароматный бисквит, масляный крем с вареной сгущенкой - ну как пройти мимо такого лакомства! Конечно, очень сытно, но иногда можно себе позволить кусочек такого десерта.
Для приготовления медового торта с вареной сгущенкой вам потребуется:
Для теста:
2 яйца;
150 мл кефира;
50 мл подсолнечного масла;
100 г сахара;
100 г меда;
1 ч. л. соды без горки;
250 г муки.
Для крема:
150-200 г вареной сгущенки;
200 г сливочного масла.
Для пропитки:
100-150 мл любого сиропа.
Кефир перемешать с содой и оставить на 5 минут. Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут. Влить кефир с содой, масло, перемешать.
Добавить мед, тщательно взбить.
Всыпать муку, взбить. Тесто по консистенции получится, как сметана, может чуть гуще.
Вылить тесто в смазанную форму диаметром 20 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверять спичкой.
Готовый бисквит остудить.
Разрезать на 2-3 коржа (я поделила на 2). Пропитать сиропом.
Для приготовления крема взбить масло комнатной температуры с варёной сгущенкой в однородную массу.
Промазать нижний корж половиной крема.
Остальной крем распределить на верхний корж и, по желанию, на бока.
Украсить медовый торт с вареной сгущенкой по своему желанию, например, посыпать натёртым шоколадом. Убрать в холодильник на 2 часа, затем можно кушать. Вкусное лакомство готово.
Приятного вам чаепития!
Рецепт
Комментарии (0)