Молдавские пирожки с капустой и рисом "Вэрзэре" получаются необычайно вкусными. Если Вы ещё не пробовали эту выпечку, то обязательно приготовьте!
Для приготовления вэрзэре нам понадобится:
Для теста:
1/2 стакана растительного масла;
1/2 стакана воды;
2 стакана муки;
соль - по вкусу.
Для начинки:
1/2 кочана капусты;
1 морковь;
1 луковица;
1 стакан риса;
растительное масло - по вкусу;
1 яичный желток для смазывания.
Для приготовления теста для этих чудесных молдавских пирожков нужно смешать воду, растительное масло, соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его и дать постоять 20-25 минут.
Для приготовления начинки для пирожков "Вэрзэре" морковь трём на терке, лук мелко режем, шинкуем капусту, рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. На растительном масле обжариваем капусту с луком и морковью до золотистого цвета. Смешиваем тушеные овощи с рисом и солим. Начинка готова.
Отдохнувшее тесто делим на 14-15 частей.
Каждую часть теста раскатывает тонко в прямоугольник. С краю выкладываем начинку.
Заворачиваем вначале два края.
Затем аккуратно сворачиваем рулетиком.
Пирожки "Вэрзэре" выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем яичным желтком.
Отправляем молдавские пирожки с капустой и рисом в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Вэрзэре можно подавать к столу и радовать своих близких.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)