Хочу поделиться с вами рецептом приготовления морковки по-корейски в домашних условиях. Во-первых, морковь очень полезна и богата витамином А, что способствует росту ногтей, волос, да и острота зрения улучшается. А во-вторых, морковь сейчас дешевая, так что и сэкономите свой домашний бюджет. Морковь полезна в любом возрасте, поэтому я стараюсь готовить морковку и тушеную, и вареную, и по-корейски. В общем, экспериментирую. Раньше я брала уже готовую приправу для корейской моркови, а потом решила сделать такую приправу сама, очень вкусно получилось и дешевле, кстати. Попробуйте обязательно!
Для приготовления моркови-по-корейски в домашних условиях вам понадобится:
морковь - 1 кг;
чеснок - 3 зубчика;
масло растительное - 100 мл;
соль - 1/4 ч. л.;
сахар - 1 ч. л;
черный перец молотый - 1/4 ч. л.;
кориандр молотый - 1/2 ч. л.;
красный перец молотый - на кончике ножа;
уксус 9% - 3 ст. л.
Для начала берем морковь, чистим ее и натираем на терке для корейской моркови.Затем насыпаем в морковь сахар,
соль,
черный молотый перец,
красный молотый перец,
и кориандр. Хорошо перемешиваем руками и слегка мнем нашу морковь, чтобы она пустила сок. Оставляем так на 25 минут.
Потом берем масло, наливаем в сковороду и хорошо разогреваем его на огне.
Поливаем горячим маслом нашу морковь, сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком.
В конце наливаем уксус.
Все еще раз хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов, до полного остывания. Очень вкусная морковь по-корейски готова к употреблению!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)