На завтрак или к ужину предлагаю приготовить в духовке нежнейшую запеканку из творога и моркови. Очень вкусную, полезную, яркую запеканочку можно подать к столу со сметаной или сгущёнкой. Подходит это блюдо и для детского питания. Творог можно брать любой жирности. Рецепт очень простой, всем советую приготовить эту аппетитную морковно-творожную запеканку!
Для приготовления морковной запеканки с творогом в духовке нам потребуется:
творог (я взяла мягкий творог жирностью 9%) - 200 г;
морковь - 120 г;
сахар - 30 г;
яйцо - 1 шт.;
манка - 2 ст. л.;
ванилин - 1 г;
сливочное масло для смазывания формы для выпечки запеканки.
Подготовить продукты. Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке.
В достаточно глубокой миске соединить яйцо и сахар.
Взбить яйцо с сахаром миксером в течение 3-4 минут.
В яичную массу добавить манку, ванилин и творог, взбить миксером до однородного состояния.
Творожная масса получится очень воздушной.
Добавить натёртую морковь в творожную массу и перемешать венчиком (или лопаткой).
В форму для выпечки (я запекала в керамической форме диаметром 15 см), смазанную маслом, выложить творожно-морковную массу и поставить в разогретую духовку.
Запекать при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут.
Нежную, вкусную, аппетитную морковную запеканку, приготовленную с добавлением творога, достать из духовку, дать немного остыть, украсить и подать к столу, дополнив сметаной или сгущённым молоком.Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)