Предлагаю испечь очень вкусный и ароматный морковный кекс с корицей и имбирём. Если вам по каким-то причинам не хочется готовить тортик к семейному чаепитию, такой кекс станет прекрасной альтернативой. Испечь его совсем несложно, а его влажная текстура не оставит никого равнодушным. Да и получается морковный кекс более полезным, чем торт. Уверена, кекс с морковью и пряностями понравится всем сладкоежкам!
Для приготовления морковного кекса с корицей нам потребуется:
мука - 250 г;
морковь сырая очищенная - 150 г;
сахар - 150 г;
растительное масло - 100 мл (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
яйцо - 3 шт.;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
корица молотая - 1 ч. л.;
имбирь сушёный - 1 ч. л.;
цедра апельсина - 1 ч. л. (по желанию).
Подготовить продукты. Морковь почистить.
Соединить яйца с сахаром. Морковь натереть на крупной тёрке (для приготовления кекса понадобится 150 грамм натёртой моркови).
Взбить миксером яйца с сахаром в течение 5 минут.
В получившуюся яичную массу влить растительное масло, взбить миксером в течение 1 минуты.
По желанию, в яично-масляную массу можно добавить цедру цитрусовых (я добавила цедру, снятую с хорошо вымытого апельсина).
Добавить натёртую морковь и перемешать массу лопаткой.
Всыпать муку, молотую корицу, сушёный имбирь и разрыхлитель.
Перемешать тесто лопаткой. Тесто для морковного кекса получится не очень густым.
Форму для кекса (у меня прямоугольная) смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.
Выпекать морковный кекс с корицей и имбирём в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут. Готовность проверить сухой лучинкой (при прокалывании полностью готового кекса лучинка останется сухой, на ней не будет следов теста).
Готовый морковный кекс слегка остудить, нарезать на кусочки и подать к столу. Можно украсить его свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой. Благодаря корице и имбирю, выпечка получается необыкновенно ароматной, да и вкус этого кекса понравится всей семье!Приятного чаепития!
Рецепт
Комментарии (0)