В основе этого морковного пирога на кефире лежит рецепт пирога "Маня Морковкина". Рецепт поразил меня своей простотой, доступностью и, конечно, вкусом. Выпечка получается ароматной и очень нежной. Такой пирог порадует детей и взрослых.
Для приготовления морковного пирога на кефире нам потребуется:
1 стакан манки;
1 стакан кефира или питьевого йогурта;
150 г маргарина;
2 яйца;
1 стакан сахара;
1,5 стакана муки;
12 г ванильного сахара;
12 г разрыхлителя;
1,5 стакана моркови, натёртой на мелкой тёрке;
100 мл сливок 10%;
растительное масло для смазывания формы.
Стакан объемом 200 г.
Подготовить продукты для приготовления морковного пирога на кефире. Маргарин растопить и охладить. Манку залить кефиром и оставить на 30 минут.
В набухшую манку добавить яйца, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы.
Затем влить растопленный маргарин и ещё раз перемешать.
Морковную мякоть, отжатую от лишней жидкости, добавить в тесто и хорошо перемешать. Тесто получится не густым.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять.
Выпекать морковный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой.
Горячий пирог полить сливками и оставить в форме до полного остывания.
Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Морковный пирог, приготовленный на кефире, получается вкусным, ярким и очень нежным. Прекрасная выпечка для всей семьи!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)