Обустройство и советы для людей которые следят за своим домом

Морковный суп из тыквы с куриными фрикадельками

Яркий морковно-тыквенный суп с нежной кремовой консистенцией - замечательная идея для семейного обеда. Благодаря сочным куриным фрикаделькам суп очень вкусный и сытный. Это лучшее блюдо для прохладной погоды. Суп полезен и питателен, радует глаз и греет душу. Совет! Для приготовления овощного бульона можно использовать морковь, лук, стебли укропа и сельдерея, корни пастернака и петрушку.

Ингредиенты

  • Тыква500 г
  • Морковь2 шт
  • Лук-1 шт
  • Чеснок-3 гвоздики
  • Овощной бульон-1 л
  • Оливковое масло-50 мл
  • Сушеный чеснок-0,25 ч.л.
  • Паприка-0,25 ч.л.
  • Куриное филе-350 г
  • Панировочные сухари-25 г
  • Молоко-50 мл
  • Сушеный базилик-0,25 ч.л.
  • Орегано-0,25 ч.л.
  • Соль- по вкусу
  • Черный перец- по вкусу

ГОТОВИМ СУП

1. Очистить лук и порезать крупно. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Порежьте очищенные зубчики чеснока на тонкие ломтики.

2. Положите измельченные овощи в кастрюлю с подогретым растительным маслом. Периодически помешивайте и дайте коричневым овощи до мягкости на среднем огне.

3. Очистите свежую тыкву от кожуры и семян и порежьте на мелкие кусочки.

4. Добавьте молотую тыкву к кусочкам овощей.

5. Перемешайте и продолжайте жарить ингредиенты еще 2-3 минуты.

6. Затем налейте в суп овощной бульон. Накройте сковороду крышкой и подожгите. Готовьте суп в течение 15 минут.

7. Используйте погружной блендер, чтобы измельчить суп в однородное пюре.

8. Давайте сделаем фрикадельки. Куриное филе вымыть, порезать на мелкие кусочки и перенести в миску блендера. Добавьте к мясу молоко, панировочные сухари, соль и приправы.

9. Разбейте смесь на однородный густой фарш. Намочите руки в холодной воде и сформируйте маленькие куриные котлеты из готового фарша.

10. Довести овощной суп-пюре до кипения. Положите куриные котлеты в сковороду. Накрыть сковороду крышкой и варить суп-пюре с фрикадельками на слабом огне 15 минут.

11. В конце приготовления добавьте в суп соль, черный молотый перец и паприку.

12. Подавать готовый тыквенно-морковный суп с чесночными гренками, украшенный свежей зеленью.


Источник: Морковный суп из тыквы с куриными фрикадельками
Автор:
Теги: куриный суп тыква базилик базилика

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства