Яркий морковно-тыквенный суп с нежной кремовой консистенцией - замечательная идея для семейного обеда. Благодаря сочным куриным фрикаделькам суп очень вкусный и сытный. Это лучшее блюдо для прохладной погоды. Суп полезен и питателен, радует глаз и греет душу. Совет! Для приготовления овощного бульона можно использовать морковь, лук, стебли укропа и сельдерея, корни пастернака и петрушку.
Ингредиенты
- Тыква500 г
- Морковь2 шт
- Лук-1 шт
- Чеснок-3 гвоздики
- Овощной бульон-1 л
- Оливковое масло-50 мл
- Сушеный чеснок-0,25 ч.л.
- Паприка-0,25 ч.л.
- Куриное филе-350 г
- Панировочные сухари-25 г
- Молоко-50 мл
- Сушеный базилик-0,25 ч.л.
- Орегано-0,25 ч.л.
- Соль- по вкусу
- Черный перец- по вкусу
ГОТОВИМ СУП
1. Очистить лук и порезать крупно. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Порежьте очищенные зубчики чеснока на тонкие ломтики.
2. Положите измельченные овощи в кастрюлю с подогретым растительным маслом. Периодически помешивайте и дайте коричневым овощи до мягкости на среднем огне.
3. Очистите свежую тыкву от кожуры и семян и порежьте на мелкие кусочки.
4. Добавьте молотую тыкву к кусочкам овощей.
5. Перемешайте и продолжайте жарить ингредиенты еще 2-3 минуты.
6. Затем налейте в суп овощной бульон. Накройте сковороду крышкой и подожгите. Готовьте суп в течение 15 минут.
7. Используйте погружной блендер, чтобы измельчить суп в однородное пюре.
8. Давайте сделаем фрикадельки. Куриное филе вымыть, порезать на мелкие кусочки и перенести в миску блендера. Добавьте к мясу молоко, панировочные сухари, соль и приправы.
9. Разбейте смесь на однородный густой фарш. Намочите руки в холодной воде и сформируйте маленькие куриные котлеты из готового фарша.
10. Довести овощной суп-пюре до кипения. Положите куриные котлеты в сковороду. Накрыть сковороду крышкой и варить суп-пюре с фрикадельками на слабом огне 15 минут.
11. В конце приготовления добавьте в суп соль, черный молотый перец и паприку.
12. Подавать готовый тыквенно-морковный суп с чесночными гренками, украшенный свежей зеленью.
Комментарии (0)