Мясное рагу с овощами - сытное блюдо с насыщенным вкусом. Вариантов приготовления его очень много. Нам нравится сочетание мяса с фасолью (бобами). Мясное рагу с овощами очень подходит для домашнего обеда, так как соединяет в себе свойства основного блюда и гарнира.
Для приготовления мясного рагу с овощами понадобится:
1 стакан белой фасоли (бобов);
500 г мяса (здесь бедренная часть индейки);
2 сладких болгарских перца;
4 помидора;
2 луковицы;
2 моркови;
соль;
смесь специй (паприка, молотый кориандр, базилик, майоран, чабер, зира, укроп, петрушка);
1/2 ч. л. соуса табаско (или немного перца чили);
150-200 мл воды;
растительное масло.
Фасоль заранее отварить. Для этого фасоль залить водой и оставить на ночь. Затем воду слить, промыть фасоль, залить чистой водой и варить в течение 1 часа (в зависимости от сорта фасоли время варки может быть больше или меньше). Воду слить, но не выливать, она понадобится для тушения мяса.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками.
Нарезать лук и морковь полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
Выложить к мясу лук и обжарить все вместе.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Добавить перец к мясу, обжарить все вместе в течение примерно 5 минут.
Влить воду (можно использовать воду, в которой варилась фасоль) накрыть крышкой и готовить на медленном огне от 45 минут до 1 часа (до готовности мяса).
Посолить, приправить специями.
Влить немного соуса табаско или добавить кусочек свежего перца чили, остроту этих специй подбирайте на свой вкус.
Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Выложить помидоры в сковороду, перемешать.
Затем добавить отваренную заранее фасоль, уменьшить огонь и довести овощное рагу с мясом до готовности в течение 15-20 минут.
Вкусное и сытное мясное рагу с овощами готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт
Комментарии (0)