Я очень люблю баловать своих родных и близких вкусной и свежей выпечкой. Порой времени нет, а к чаю не хватает свежего пирога или кексика. Тогда на помощь приходит простой рецепт приготовления нежного, вкусного, ароматного рулета. Для начинки такого рулета можно использовать любые фрукты и ягоды по сезону.
Для нашего рулета нам потребуется:
мука - 4 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
растительное масло - 4 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г;
яйцо - 4 шт.;
разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
яблоко - 2 шт.;
чернослив - 5-6 шт.;
сахарная пудра для подачи.
Подготовить продукты для приготовления рулета с яблоками и черносливом.
Отделить желтки от белков.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя к ним сахар. Отдельно взбить желтки.
Затем добавить к взбитым желткам просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбить. Аккуратно ввести в полученную массу взбитые белки и перемешать ложкой. Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками. Чернослив обдать кипятком, затем обсушить и нарезать.
Выложить яблоки и чернослив на противень, выстланный пергаментной бумагой (бумагу смазать растительным маслом).
Залить яблоки и чернослив тестом и поставить противень в разогретую духовку.
Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут (до румяной корочки).
Испечённое тесто с фруктами перевернуть на полотенце из ткани и в тёплом виде аккуратно завернуть в рулет.
Готовый рулет с яблоками и черносливом посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рецепт
Комментарии (0)