Предлагаю Вам необычный рецепт огурцов, маринованных с сухой горчицей. В прошлом году закрыла для пробы пару баночек, огурцы так всем понравились, что в этом году заготовила намного больше. Огурчики получаются бесподобными: кисло-сладенькими, пряными, а карри придает неповторимый восточный аромат. Обязательно попробуйте! Расчет продуктов дан на две литровые баночки.
Для приготовления маринованных огурцов с сухой горчицей понадобится:
огурцы (небольшие) - 1-1,3 кг;
горчица сухая в зернах - 2 ч. л.;
лук репчатый (мелкий) - 2 шт.;
зелень (петрушка, укроп) - по 2 веточки;
соль крупная - 2 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
уксус 9% - 150 мл;
порошок карри - 1,5 ст. л.;
лист лавровый - 2 шт.;
вода - 1,5 литра.
В чистые, сухие баночки поместить по 1 луковице, разрезанной на 2-4 части, и по 1 чайной ложке сухой горчицы в зернах.
Добавить по 2 веточки укропа и петрушки.
Огурчики хорошо помыть, порезать кружочками шириной 1,5-2 см прямо в банки. Баночки встряхнуть, чтобы огурцов поместилось больше.
Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, довести до кипения. Добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист. Всыпать порошок карри и прокипятить маринад минуты 3-4 на небольшом огне.
Залить огурчики кипящим маринадом, накрыть крышками. Стерилизовать 10 минут от момента закипания воды.
Банки закатать крышками, перевернуть, укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить можно в городской квартире. Обязательно попробуйте необыкновенно вкусные, ароматные маринованные огурчики, приготовленные с сухой горчицей!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)