Предлагаю вам рецепт огурцов с капустой в банках - отличную заготовку на зиму. И огурчики, и капуста получаются очень вкусными, ароматными и хрустящими. Рецепт очень простой, к тому же мы закатываем огурчики с капустой без предварительной стерилизации банок. Зимой такую заготовку можно подать к отварному или жареному картофелю, можно предложить и гостям. Расчет продуктов дан на 1 трехлитровую банку.
Для приготовления огурцов, маринованных с капустой на зиму, понадобится (на 1 трехлитровую банку):
свежие огурцы - 1-1,2 кг;
белокочанная капуста - 150-180 г;
укроп с зонтиками - 2-3 шт.;
чеснок - 3-4 зубчиков;
корень хрена - 3-4 см;
лавровый лист - 2 шт.;
острый перец - 1/4 шт.;
перец черный горошком - 4-5 шт.;
вода - 1,5-1,6 литра;
крупная соль - 1,5 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
уксус 9% - 60 мл.
В данном рецепте нам не нужно предварительно стерилизовать банки, достаточно хорошо их промыть. В чисто вымытую банку поместить нарезанный корень хрена, чеснок и острый перец.
Сюда же добавить укроп, лавровые листья, перец черный горошком.
Далее выложить половину капусты, нарезанной на части.
Далее банку наполовину заполнить огурцами.
На огурцы выложить оставшуюся капусту и снова добавить огурцы.
Залить огурцы с капустой кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, вскипятить и снова залить огурцы с капустой на 5 минут. Далее воду слить в кастрюлю, всыпать соль и сахар, довести маринад до кипения, влить уксус.
Залить горячим маринадом содержимое банки и сразу закатать прокипяченной крышкой. Банку с огурцами, маринованными с капустой, перевернуть и укутать до остывания. Отличная заготовка на зиму, попробуйте! Хранить можно в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)