Рецептов окрошек существует множество. Предлагаю Вам свой - окрошка на кефире с колбасой. Такую окрошку в моей семье любят все без исключения, но особенно она нравится мужу и сыну. Это и понятно, окрошечка получается очень вкусной, густой и довольно сытной. Попробуйте!
Для приготовления окрошки на кефире с колбасой понадобится:
колбаса вареная (хорошего качества) - 150-200 г;
картофель - 2-3 шт.;
огурцы свежие - 3-4 шт.;
яйца - 3-4 шт.;
зелень укропа, лука - по 0,5 пучка;
сметана 15% - 3 ст. л.;
майонез 30% - 1-2 ст. л.;
кефир 1 % - 1 литр;
кефир 2,5 % - 0,5 литра;
соль, сок лимона - по вкусу;
сахар - 1-2 ч. л.;
вода очищенная или минеральная - 0,5-0,7 литра.
Картофель и яйца предварительно отварить и остудить. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками в большую кастрюлю. Также порезать и колбасу.
Сюда же добавить порезанные мелкими кубиками свежие огурцы и измельченный укроп.
Лук зеленый мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
Также порезать (небольшими кубиками) отварные вкрутую яйца, добавить в кастрюлю вместе со сметаной и майонезом. Все хорошенько перемешать.
Далее влить в кастрюлю кефир 1% и кефир 2,5%, перемешать. Долить водой (консистенцию супа определяйте по своему усмотрению). Окрошку посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу.
Поместить вкуснейшую окрошку на кефире с колбасой в холодильник на 2-3 часа. Разлить по тарелкам и подать к столу на радость Вашим близким.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)