Оладьи с яйцом и зеленым луком - любимое воскресное блюдо моей семьи. Готовится быстро и никогда не надоедает. Сначала я готовила эти оладьи для детей, теперь они сами готовят их. Когда-нибудь, я надеюсь, они будут угощать ими своих детей!
Для приготовления оладьев с яйцом и зеленым луком понадобится:
кефир - 125 мл;
сметана нежирная - 125 мл;
яйцо сырое - 1 шт. (в тесто);
яйца вареные - 2 шт. (для начинки);
зеленый лук - 5 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
сахар - щепотка;
перец душистый - по вкусу;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
мука - 1,3 стакана;
растительное масло для жарки.
Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками.
Зеленый лук мелко нарезаем.
Для теста смешаем кефир, сметану, одно сырое яйцо, соль, перец, сахар, разрыхлитель и муку. Оставим на 5 минут.
Затем добавим к тесту зеленый лук.
Перемешаем, добавим нарезанные яйца.
На раскаленную сковороду нальем масла. Столовой ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладьи до готовности с двух сторон.
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подаем со сметаной и съедаем немедленно! В данном рецепте у вас получится примерно 15 оладьев с яйцом и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)