Оладьи с зеленым луком на кефире получаются пышными, вкусными и ароматными. Они очень напоминают пирожки с яйцом и зеленью. Чем больше зеленого лучка мы будем использовать в рецепте, тем лучше. Он придает особенный вкус такому простому блюду, как оладьи. Подавать их можно со сметанкой или просто так, запивая молочком или кефиром.
Для приготовления оладьев с зеленым луком нам понадобится:
250 мл кефира;
250 г муки;
1 яйцо;
2 ст. л. растительного масла (+ растительное масло для жарки);
2 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. соды;
пучок зеленого лука.
Кефир довести до кипения, но следить, чтобы он не закипел, лук нарезать и добавить к кефиру.
Затем добавить сахар, соль, растительное масло, яйцо и муку.
Все хорошенько перемешать и добавить соду, перемешать тесто один раз и больше не трогать.
Ложкой выкладываем тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Наши вкусные, пышные оладьи с зелёным луком, приготовленные на кефире, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)