Если вы любите пышные омлеты, тогда этот рецепт для вас! Омлет, приготовленный в банке на водяной бане, получается вкусным, пористым и очень аппетитным, а готовится достаточно просто. Это блюдо можно использовать для детского питания. Приготовьте пышный омлет по этому рецепту и насладитесь его вкусом, подав на завтрак или в качестве перекуса!
Для приготовления омлета в банке на водяной бане нам потребуется:
яйцо - 2 шт.;
молоко - 70 мл;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания банки.
Банка объёмом 700 мл.
Соединить яйца и соль.
Влить молоко.
Слегка взбить венчиком яйца с солью и молоком (до однородного состояния).
Банку смазать внутри растительным маслом и влить яично-молочную смесь.
Поставить банку в кастрюлю. Влить в кастрюлю с банкой воду комнатной температуры. Вода должна быть чуть выше границы яичной массы. Прикрыть банку крышкой и поставить на огонь.
Как только вода в кастрюле закипит, убавить огонь и готовить омлет в банке на среднем огне 25 минут, крышку банки не открывать. Поверхность омлета должна схватиться и не должно остаться сырого яйца.
Готовый омлет достать из кастрюли и аккуратно переложить на тарелку. Омлет слегка осядет, но останется пышным и пористым.
Омлет, приготовленный в банке на водяной бане, получается пышным, очень вкусным, пористым. Это блюдо с удовольствием будут кушать и детки, и взрослые!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)