Обычные отбивные с добавлением чеснока и специй приобретают новый вкус и потрясающий аромат. Отбивные с чесноком получаются очень мягкими и сочными. На гарнир можно отварить картофель или макароны, а так же приготовить салат из овощей.
Для приготовления отбивных с чесноком понадобится:
1 куриная грудка (можно свинину или говядину);
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
2 зубчика чеснока;
2 яйца;
4 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец, итальянские травы - по вкусу.
Смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить соль, перец, итальянские травы и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
Куриную грудку нарезать на порционные кусочки, отбить не очень тонко, чтобы не порвать филе. Каждый кусочек смазать масляно-чесночной смесью, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
В отдельной миске взбить яйца. Отбивные панировать сначала в муке, затем окунать во взбитые яйца и обжаривать на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Затем сложить все отбивные в сковороду, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой в течение 10 минут.
Вкусные и сочные отбивные с чесноком готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт
Комментарии (0)