Хочу поделится рецептом вкусного открытого пирога с фруктами. Фрукты можно использовать любые, по сезону. Такой пирог украсит не только обычное чаепитие, но и праздничный стол.
Для приготовления открытого пирога с фруктами нам потребуется:
Для теста:
сахар - 50 г;
маргарин - 50 г;
мука - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для заливки:
сметана - 50 мл;
сахар - 3 ст. л.
Фрукты:
нектарины - 2-3 шт. (можно взять и другие фрукты по своему вкусу).
Подготовить продукты для открытого пирога с фруктами.
Размягчённый маргарин соединить с сахаром и яйцом. Всё хорошо перемешать.
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить эластичное тесто.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и сформировать бортик.
Нектарины вымыть и порезать на тонкие ломтики. Выложить нектарины на тесто.
Сделать заливку: соединить сметану с сахаром и хорошо перемешать.
Залить фрукты сметанной заливкой, поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
Остудить готовый пирог в форме, затем аккуратно достать и щедро посыпать сахарной пудрой. Вкусный открытый пирог с фруктами украсит любое чаепитие.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)