Как много изменилось с тех пор, когда мы знали один единственный вкус овсяного печенья. Сейчас рецептов приготовления десятки и одним из них я хочу поделиться с вами - рецептом овсяного печенья с изюмом и шоколадом. Мягкое, ароматное. Испеките его на завтрак к чаю или кофе!
Для приготовления печенья Вам потребуется:
мука - 150 г;
овсяные хлопья - 100 г;
сливочное масло - 50 г;
коричневый сахар - 50 г;
изюм - 50 г;
шоколадные капли (или измельченный шоколад) - 50 г;
банан - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
ванилин - 1 пакет.
Банан почистить, вилкой размять в пюре.
Взбить мягкое сливочное масло и банановое пюре.
Добавить яйцо, взбить.
Добавить сахар и ванилин, еще раз взбить.
В отдельной миске соединить муку, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель.
Соединить сухую смесь с масляной, добавить изюм и шоколадные капли. Перемешать.
Из полученного овсяного теста ложкой сформировать шарики, выложить их на смазанный противень на расстоянии 3-4 см друг от друга, слегка прижать.
Выпекать овсяное печенья с изюмом и шоколадом 10-15 минут в духовке при температуре 190 градусов. Как видите все очень просто, и чашечка чая не заставит себя долго ждать. Попробуйте сами приготовить вкусное овсяное печенье с изюмно-шоколадной начинкой.
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)