Предлагаю к завтраку или на полдник приготовить вкусные, нежные, аппетитные панкейки с шоколадом внутри. Тесто для таких панкейков замесим на кефире, а печь будем на сухой сковороде. Шоколад можно использовать любой: молочный, тёмный или с начинкой. Уверена, панкейки с шоколадной начинкой многим придутся по вкусу!
Для приготовления панкейков с шоколадом внутри нам потребуется:
кефир - 200 мл;
мука - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
шоколад - 100 г.
Подготовить продукты.
В кефир всыпать соду, перемешать, смесь запенится. В ёмкости, удобной для взбивания, соединить яйцо и сахар.
Яйцо с сахаром взбить миксером в течение 5 минут, масса в процессе взбивания станет достаточно светлой и увеличится в объёме.
Во взбитую яичную массу влить растительное масло и кефир, смешанный с содой, всыпать муку.
Перемешать тесто лопаткой аккуратными движениями. Тесто для панкейков должно получиться пышным, не очень густым и воздушным.
Сковороду разогреть без добавления масла (сковорода для выпечки панкейков должна быть хорошего качества, так как мы печём панкейки без масла). Выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке теста, формируя круглые панкейки.
Шоколад поломать на дольки. В середину панкейка положить дольку шоколада и прикрыть небольшим количеством теста.
Жарить на среднем огне, как только верх панкейка покроется дырочками, перевернуть его на другую сторону. Панкейки в процессе жарки станут красивого золотистого цвета.
Пакейки, обжаренные с двух сторон, переложить на тарелку. Постепенно пожарить все панкейки, складывая их горочкой на тарелку. Они получаются очень аппетитными, а шоколадная начинка делает их вкус особенно интересным.
Нежнейшие панкейки, приготовленные на кефире с шоколадом внутри, подавать к столу горяченькими!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)