Рецепт паштета из копчёной скумбрии мне подсказала одна знакомая. Когда я его приготовила, была просто поражена его вкусом. Он получился нежным, эластичным, вкусным и очень пикантным. Такой паштет можно подать в несладких тарталетках, на тостах или крекерах. Бутербродики с паштетом из копчёной скумбрии украсят любой праздничный стол.
Для приготовления паштета из копчёной скумбрии нам потребуется:
лук репчатый - 1 шт.;
скумбрия горячего копчения - 2 шт.;
яйцо варёное - 2 шт.;
масло сливочное - 50 г.
Подготовить продукты для приготовления паштета. Яйца сварить вкрутую и остудить.
Филе скумбрии очистить от костей. Яйца и лук очистить. Сливочное масло предварительно размягчить.
Пропустить через мясорубку яйца и размягченное сливочное масло.
Очищенное от косточек филе скумбрии и лук тоже пропустить через мясорубку.
Масло, яйца, лук, филе копченой скумбрии тщательно перемешать, паштет должен получиться однородным.
Хлеб для бутербродов можно сделать любой формы и поджарить в тостере (или с двух сторон на сухой сковороде).
Можно просто намазать тостики паштетом из копчёной скумбрии, а я решила отсадить паштет через фигурную насадку с помощью кондитерского мешка. По желанию можно украсить зеленью или ягодами клюквы.
На фото видно, какая красота получилась. Очень вкусно, всем советую!
Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)