Хочу предложить вам рецепт чесночной пасты, которая готовится из молодой зелени чеснока. Такую пасту отлично подать с салом, жареным мясом или курицей, ее можно добавлять в различные блюда в качестве заправки. Для приготовления чесночной пасты подойдут и перья, и стрелки зеленого чеснока. Хранится паста в холодном месте до недели.
Для приготовления пасты из зеленого чеснока понадобится:
зеленый чеснок молодой, стрелки чеснока - 200 г;
растительное рафинированное масло - 40 г;
соль - по вкусу;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.
Для приготовления чесночной пасты нужны зеленые перья или стрелки чеснока вместе с белой частью.
Чеснок нарезать и поместить в чашу блендера.
Добавить кориандр, черный молотый перец, влить растительное масло.
Все измельчить на высокой скорости блендера до состояния кашицы. Также можно перекрутить чеснок на мясорубке с мелкой решеткой.Добавить в очень вкусную, аппетитную чесночную пасту соль по вкусу, перемешать. Пасту из зеленого чеснока можно подать к мясу, использовать в качестве дополнения к различным блюдам. Хранится она до недели в стеклянной закрытой баночке в холодильнике.Приятного аппетита!
Рецепт
Комментарии (0)