Обустройство и советы для людей которые следят за своим домом

Пастрома из куриного филе

Пастрома - отличнейшее блюдо для праздничного стола, а также это отличный вариант на каждый день - для приготовления бутербродов, холодных закусок и в качестве дополнения к гарниру. Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень нежное, сочное, с легким ароматом специй. Для саламура (смесь из специй, которым обмазывается мясо) можно брать различные специи по вашему вкусу, главное, чтобы там присутствовало растительное масло и саламур был густым. В одно время рецепт пастромы вызвал просто кулинарный бум, потому что процесс приготовления очень прост, а результат просто восхитительный. Пастрому можно приготовить не только из куриного филе, но из свинины и индюшки, также получается очень вкусно.
Для приготовления пастромы из куриного филе нам понадобится:
куриное филе - 2 шт. (600 г).
Для рассола:
соль из расчета 1 ст. л. на 0,5 литра воды;
Для саламура (смесь из специй, которым обмазывается мясо):
паприка - 1 ч. л.;
кориандр - 1/4 ч. л.;
подсолнечное или оливковое масло - 3 ч. л.;
чеснок - 1 большой зубчик;
соль - 1/4 ч. л.;
черный перец - 1/2 ч. л.;
зерна горчицы - 1 ч. л.


Куриное филе хорошо вымыть.
Приготовить рассол: в холодной воде растворить соль и поместить туда куриное филе. Оставить на 2 часа.
Приготовить саламур: смешать паприку, кориандр, подсолнечное масло, черный перец и зерна горчицы.
Чеснок нарезать тонкими пластинками и нашпиговать им куриное филе. Натереть куриное филе со всех сторон саламуром.

Куриное филе поместить в форму (у меня антипригарная). Духовку разогреть до максимальной температуры (300 градусов) и запекать 15 минут. Затем духовку выключить, но дверцу не открывать. Оставить пастрому из куриного филе в духовке до утра, если готовите вечером или на 8-10 часов.
Наша замечательная пастрома готова. Нарезаем её ломтиками.
И выкладываем на блюдо наивкуснейшую пастрому из куриного филе.
Надеюсь и вам понравится этот рецепт, а вкус сочного и нежного мяса приятно удивит!
Рецепт https://rutxt.ru/node/4655
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Запеченное_мясо


Источник: Пастрома из куриного филе
Автор:
Теги: #вкуснаяеда вкуснаяеда #вкусно вкусно #вкусныерецепты вкусныерецепты #готовимдома готовимдома #готовка готовка домашниерецепты #домашняяеда домашняяеда #еда еда #Запеченное_мясо Запеченное_мясо #кулинария Кулинария #простыерецепты простыерецепты #рецепт рецепт #рецептдня рецептдня #рецепты рецепты куриный пастрома филе аромат блюдо

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна Морозова 
делаю подобное с парной свининой, но теперь сделаю и с куриным филе вот только я добавляю в маринад сок лимона и мандарина...
Светлана Демидова 
Как я помню из названий блюд памторма это вяленое мясо, а не запеченое
Татьяна S@
Вообще не поняла смысла.. Чем это лучше, если быстро запечь или обжарить??? Курица готовится моментально, к чему эти 8-12 часов???)))
Лада Мухина 
Татьяна, а вы попробуйте запечь куриную грудку и съесть её в холодном виде.И пожареннная - тоже не то. А приготовленная таким образом грудка получается на удивление сочной, мягкой очень вкусной. Только надо готовить не филе, как здесь написано, а целую грудку, причём с кожей. Я использую соевый соус и паприку, без масла, получается отлично. Главное, поставить грудку в раскалённую духовку, выключить её через 15 минут, и потом уже не открывать. Если грудки будет две, то время запекания надо немного увеличить.
Елена Гордеева
А я то же самое готовлю ,только в фольге.Быстро и вкусно.Лучше чем колбаса
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как получить филе из куриного окорочка: быстрый способ отделить мясо от кости
Как получить филе из куриного окорочка: быстрый способ отделить мясо от кости
0
Человек познаёт мир 10:30 11 фев 2023
Котлеты из куриного филе
Котлеты из куриного филе
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 01:30 19 дек 2023
Сочнейшее блюдо из куриного филе готовится практически само: нужно лишь порезать продукты…
Сочнейшее блюдо из куриного филе готовится практически само: нужно лишь порезать продукты…
0
Сад огород дача и все самое интересное 06:21 25 сен 2016
Новый способ приготовления куриного филе - жалею, что раньше так не готовила (сочнее не бывает)!
Новый способ приготовления куриного филе - жалею, что раньше так не готовила (сочнее не бывает)!
18
Здесь только хорошие новости! 08:46 30 ноя 2021
Нарезка из куриного филе «Праздничная»
Нарезка из куриного филе «Праздничная»
0
Женский сайт 15:25 31 дек 2015
Отбивные из куриного филе в кляре
Отбивные из куриного филе в кляре
0
Женский сайт 21:35 03 янв 2016
Способ готовки куриного мяса, которое можно хранить целых 12 месяцев
Способ готовки куриного мяса, которое можно хранить целых 12 месяцев
2
Человек познаёт мир 23:22 03 сен 2024
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
14
Женский сайт 14:54 12 дек 2017
Куриное филе с грибным соусом
Куриное филе с грибным соусом
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:25 23 мар 2024
Пастрома из говядины домашняя
Пастрома из говядины домашняя
0
Женский сайт 07:55 22 янв 2016
Куриное филе в сливочном соусе с перцем. Рецепт, ради которого не грех прервать на день диету!
Куриное филе в сливочном соусе с перцем. Рецепт, ради которого не грех прервать на день диету!
1
Сад огород дача и все самое интересное 11:17 01 дек 2016
Почему мы неправильно жарим котлеты и они тонкие, жесткие, не сочные: 3 ошибки делает 80% хозяек и считает их правилами
Почему мы неправильно жарим котлеты и они тонкие, жесткие, не сочные: 3 ошибки делает 80% хозяек и считает их правилами
0
Застолье 21:41 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства