Печенье из творожного теста "Рогалики с сахаром" - вкусное и очень ароматное. Тесто снаружи получится хрустящее, а внутри мягкое и нежное. В начинку вместе с сахаром можно добавить мак или корицу, будет бесподобный аромат.
Для приготовления печенья из творожного теста "Рогалики с сахаром" вам потребуется:
250 г творога;
100 г сахара (+ на посыпку);
90 г сливочного масла;
200 г муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1/4 ч. л. ванилина;
молоко или яйцо для смазки;
немного масла подсолнечного для смазки.
Творог, размягченное масло, сахар и ванилин перетереть лопаткой.
Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто. Скатать в шар, убрать в холод на 30 минут.
Затем творожное тесто для печенья разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в круг толщиной 7 мм. Разрезать на сегменты. У меня получилось по 8 штук.
Тесто слегка смазать маслом, посыпать сахаром.
Скрутить рогалики.
Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментом, смазать молоком или яйцом, посыпать сахаром по желанию (корочка будет более хрустящая). Печь в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут до золотистого цвета.
Готовые рогалики с сахаром снять с пергамента, остудить и можно угощаться вкусным печеньем из творожного теста.
Приятного чаепития!
Рецепт
Комментарии (0)